スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室

従姉妹の代理でお料理教室に行ってきました
メニューは・・・
・稲荷寿司
・蓮根の煮酢ばす
・柿釜のチーズ焼き
・沢煮椀
・オレンジ風味のクレームブリュレ

美味しかった~
感想がちょっと違うような?
デモンストレーション中心だから
ほとんど見てるだけ
やった作業は
柿をくりぬいて・・・
  これが結構難しい
寿司飯や柿に詰めるものを冷ますために団扇でパタパタ
お稲荷さんを詰める
の3点
後はほとんど先生が作業
 沢煮椀の野菜の千切りは芸術的な針のよう
そして、美しくセッティングされて
お酒もちょこっといただいて
美味しかった~~~
101105_1143.jpg
というわけで、今日改めて作ってみました
お稲荷さん
101107_1855.jpg
うっかりミスでちょっとしょっぱくなっちゃったけど
美味しくできました

コメント

Secret

Air de l'Eauのこと

EAdE

Author:EAdE


  • Air de l'Eauプロフィール
    Ensemble Air de l’Eau
    (アンサンブル エルドロゥ)は、
    ピアノを中心に、フルート、オーボエ、歌によるアンサンブル演奏をおこなうユニットとして2004年に結成されました。

    クラシックだけでなく、ジャズ、ポップスなど幅広いレパートリーを持ち、
    コンサートのほか、パーティやイベント、学校などでも演奏活動を展開しています。
    Air de l’Eauとは、水のアリアの意。

    コンサート情報はこちら

メンバーのこと
最新出演情報&プロフィール
出張演奏のご案内
最新記事
bookmark
最新コメント
FC2カウンター
管理画面
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
メールフォーム
☆EAdEへのメッセージはこちらへ☆

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。